Skip to main content

無料版でフローチャート作成中です。デフォルト以外の図形を表示しようとAIで作成ボタンを押したところ、「この文書に無料で使用できる図形はありません」と表示されました。それ以降、図形の挿入しようとするとすべて同一の文言が表示され図の作成ができなくなってしまいました。

ショートカットのコピペでも同じ文言が表示されます。

@umi 様、Lucidコミュニティにご投稿いただき、誠にありがとうございます!

無料版アカウントは最近作成した3つの文書の編集と文書ごとに60のオブジェクト(図形、線、テキストボックス等を含む)の制限がございます。

図形に関するメッセージが表示される場合、編集している文書が60オブジェクトの制限が超えた可能性がございます。

キャンバス上にあるオブジェクトの数を簡単に確認できる方法を下記にご案内致します:

1. 全てのオブジェクトを選択します。
  2. 編集画面の右下にある「選択したオブジェクト」ボタンをクリックします。
  3. 「ページインサイト」のウィンドウが開きます。

ご利用いただく中でご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせください!

Reply