Skip to main content
  1. テキストボックスをD&Dすると、フォントが”Inter”になっている
  2. フォントを”Lucid JP”に変更して、テキストボックスを右クリックし、”スタイルをデフォルトに設定”を選択
  3. 再度、新たなテキストボックスをD&Dすると、フォントは”Inter”で、”Lucid JP”になっていない

テキストボックスのスタイルのデフォルトとして”Lucid JP”フォントを登録する方法を教えてください

@MASA 様、Lucidコミュニティーにご投稿いただき、ありがとうございます!ご説明した現象はこちらでこちらで再現が確認できましたので、開発チームに報告いたしました。

また、現在の対象方に関しまして、テキストボックスのスタイルのデフォルトを「Lucid JP」に設定できませんが、

「書式をコピー」機能を使って、キャンバス上のテキストボックスのスタイルを一気に変更する方法がございます。GIFを下記に追加いたします。

修正が完了次第、こちらの投稿にて改めてご連絡させていただきます。 

ご不便をおかけし大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

他にも何かご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせください。

何卒よろしくお願い申し上げます。

Reply